古時候有一個樵夫在森林裡劈柴砍樹,每天累得有氣無力,收入卻有限,他的事實就是「工作辛苦,日以繼夜」,但是他忽略了一個導致如此的真相:「他的斧頭一直沒有磨」,理由是「砍樹都沒時間了,還有時間磨斧頭?」。

目前日期文章:201401 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

全方位人才培訓營ATC-沒有人能改變未來,唯有時間 

 不知道大家是否時常感受到,當你認真專注地去做一件事的時候,時間總是過得特別快。

一年又一年,恍然發現,時序年進入4月,回首這幾年中我們所遇到的困難與磨練、掙扎與痛苦也是不計其數,但是當你走過那一段路程,會發現你的付出總在某天得到回報,你現在的努力是在為未來做預備。 

文章標籤

young 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大專生涯發展協會好書分享

諾貝爾文學獎得主海明威在<老人與海>一書提到,當人們問老人這一生都飄泊在海上究竟是為了什麼?

他說了一句極富哲理的話:我在為我的將來做好最好的準備

文章標籤

young 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論