古時候有一個樵夫在森林裡劈柴砍樹,每天累得有氣無力,收入卻有限,他的事實就是「工作辛苦,日以繼夜」,但是他忽略了一個導致如此的真相:「他的斧頭一直沒有磨」,理由是「砍樹都沒時間了,還有時間磨斧頭?」。

目前日期文章:201402 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這堂課,是我們的最後一堂教育訓練!

也是很重要的一堂課,讓我們看見主持人和演說者的不同!

更讓我們知道,怎麼做,可以向演說者更邁進一步!

young 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

人類是群體動物,由採集生活步入漁獵生活以後,其實就已開始利用以物易物的方式,進行貿易。由史前時代的貝殼到古早的金屬錢幣,再到現今的紙鈔、支票這些代替實體物品的「貨幣」,代表的都是同樣一件事:「資源的交換」。也因為發展出這個概念,所以人類社群才能「以有餘換不足」,換來整個種族的繁榮興盛(當然自工業革命以來幾百年發展過度了,因此危及到其他物種,這是另個議題,暫且在此按下不表)。簡單來說,在人類歷史的起初,這種所謂的「商業行為」早已是根深蒂固的存在。

(上)

 

文章標籤

young 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  ATC全方位人才培訓營 帶給我什麼-照片國立勤益科技大學  資訊工程學系  徐國榮

在我一年級下學期接觸到了當年名為大專生企業人才培訓營,現為全方位人才培訓營的機構,當時只是想聽看看,本來是為了一張30堂或60堂的研習證書,但這一聽下去就是4年的歷程,來到這裡其實是可以學習到不同領域的專長並充實自我的知識,藉由許多場的演講增廣見聞,讓我的人生注入新的活泉。

除此之外,我竟也從演講中開啟了我的人生轉捩點,在我大三時的某一場演講,講者是彭一昌老師,他正式打開了我的格局和視野,我被他那深入人心的演講深深所吸引,曾經我是一個不善於與人交談的人,也對社會脈絡與人際交往不甚了解,但自從那次演講後,我才知道我要的是什麼,也開拓了一項新的人生目標。

文章標籤

young 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文的上篇我們由歲末守歲發紅包的習俗,一路聊到現在人以金錢至上的價值觀;接著再進一步探討「數字」在現今社會佔了多麼決定性的影響,大家都已經習慣以「量化」的方式來衡量一切。但是包含父母對我們的愛,朋友間的交情,男女之情、甚至是學習成效、大學聯考的分數,真的可以用來判斷我們未來的人生嗎?

1250532671_formal-wear_1004246

過度競爭的邏輯,往往出自不瞭解自身條件使然

文章標籤

young 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

忙碌的生活當中

我們總是用 眼睛 觀賞著 這造物主創造的花花世界

文章標籤

young 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013年的最後幾天就在日曆上緩緩挪移過去了,無聲無息揭開2014的序幕。對於年輕的你,考完了期末考,就是為時一個月的寒假,在這段假期中也包含中國人最重要的新年。時值農曆的歲末時分,依照傳統習俗,全家人要圍爐相聚吃「年夜飯」、接著就是「守歲」:這個習俗原先是為了年長者祈福,年輕人必須保持清醒直至隔日,不管是打牌、打麻將、看電視、或是閒磕牙,總會撐到時鐘邁過12點的大年初一,人人才能夠上床就寢。

 5641744-businessman-formal-suit-bad-number-news-reports-calculator

日益淡薄的情感聯繫,讓人們成為「形式化」的奴隸

文章標籤

young 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次我們邀請到張志成老師來跟我們分享關於在主持時活動帶領的小技巧

除了技巧之外,老師也讓我們實際演練!

最後,也跟我們說了很多,相信大家收穫都滿滿!

young 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論