古時候有一個樵夫在森林裡劈柴砍樹,每天累得有氣無力,收入卻有限,他的事實就是「工作辛苦,日以繼夜」,但是他忽略了一個導致如此的真相:「他的斧頭一直沒有磨」,理由是「砍樹都沒時間了,還有時間磨斧頭?」。

目前日期文章:201410 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
國立勤益科技大學 資訊管理學系 張綵瑄
 

「緣起」
緣分是一種妙不可言事情,當你日日夜夜盼望著某件事情的來到,
那種心電感應,會傳達至上帝心中,但上帝不會那麼容易送禮物給你,祂會將這份禮物轉為緣分,敲敲地從你身邊低空滑行,抓住了!就是你的。必須說說關於綵瑄的這份緣分,還記得助教來講班的那天是堂國文課,大一下的日子,同學之間最流行的活動就是翹課,無論各種原因各種巧合,總是有理由不去上某堂課,那堂課本來四位同學揪團翹課出去玩,萬般慫恿之下,綵瑄有些動搖,但不知道為什麼還是留了下來,因此,幾位好朋友之中,只有我加入協會參與學習,這是綵瑄在無趣的大一生活當中所盼望的禮物,一種學習與突破,上帝讓這緣份從我身邊悄悄而過,感謝那時的我,緊抓不放。

「壓力換來成長」
每位來到這裡學習的夥伴們,都有一位心靈講師將他們狠狠地打醒,
用言語敲擊他們呆滯已久的心靈,對綵瑄而言,這位老師,便是年輕不打安全牌的代表-法羽-許峰源老師,老師的童年並不富裕,他所擁有的資源以及先天上的優勢少之又少,綵瑄常覺得,缺乏所造成的慾望,會是一種非常強大的力量,讓你日夜不懈怠地去努力,這份壓力帶來成長的理論,在許峰源老師的故事以及一句話之下,點醒了我,這句話便是「爆炸性的壓力換來爆炸性的成長」,沒有惡劣的環境、缺乏的資源,更要懂得創造巨大的壓力,承受並且消化它,讓自己越來越強大。2個小時帶給綵瑄的感動,一致延續到兩年後的今天,我都還是時時刻刻地記得這句話,覺得疲憊的時候,就會想起那時候的老師不曾放棄,勇於創造奇蹟、勇於挑戰自我的精神,我就會告自己,加油!你可以的!

「未來規劃」
30堂課只是一個開始,從加入全方位人才培訓營以來,
並沒有太多的機會可以聽課,但是講座一直都在,每個禮拜、每個不同的地點、每位不同的老師,還有太多太多等著綵瑄去學習的課程,只能說!做就對了!JUST DO IT!,緣份來了,抓住它吧!

文章標籤

young 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天的主題「故事表達力」

陳玟伶老師針對學員互動、聲音表情、說故事等等部分

花費了許多時間讓大家實際去做演練

young 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

游凱婷 國立勤益科技大學 資訊管理學系 游凱婷

能夠有機會了解全方位人才培訓營,並且參與其中,我認為是在大學生活中最有意義的事,從一年級聽演講至今,每一場演講,都有不同的感觸,從中學到課堂以外的知識,志工們也都很熱情的歡迎我們,讓我們不會因為聽演講而感到氣氛凝重。


文章標籤

young 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

part_2817_1144538_87618 東吳大學 經濟學系 曾柏源

大一剛進大學的時候,偶然間聽到全方位人才培訓營來教室裡的分享,分 享了大學這黃金四年要如何培養自己的競爭力、執行力、溝通力......等等,大學這 四年是人生最珍貴的時光,因此要善加利用時間,才不會浪費這四年黃金時光.聽完分想後當下有一種感動,所以積極的報名了全方位人才培訓營的課,因此開始了 假日去聽全方位人才培訓營的演講。

每一場演講都請了不同領域的老師,且 分享的主題也不同都很精彩,但因為時間有限所以我會選擇比較有興趣的老師或主題材去聽演講,而其中影響我最深且讓我印 象最深刻的一堂課或老師,是林靜如老師的演講,題目是情定大飯店~台灣飯店業發展趨勢,老師大學畢業的時候,轉了一圈後來到飯店工作,一開始也是從小小的 服務員做起,後來靠著自己的努力,慢慢升職後來成為台北花園飯店的總經理,而老師的座右銘是,如同美國文學家愛默生所說的「不要順著路的方向走,而是要去走沒有路的地方,留下自己的足跡。」林靜如老師以過人的勇氣,面對挑戰,成為飯店業少見的年輕女性高階主管之一。這一點令我時分配服,而老師在課堂中也分享了一些不為人知的逆境,俗話說不進則退,因此要自我提升要不然會被時代的洪流淘汰,聽完了老師的演講令我受益良多。

文章標籤

young 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

part_2938_3301665_15522 長庚大學 工業設計學系 林煒哲

來到ATC,已經不知不覺過了蠻長一段時間了,還記得當初有意願加入企業人才培訓營(現為全方位人才培訓營),是一種對於外來的願景,期盼自己的大學生活能夠過得充實有目標,希望自己能夠成為有為、有主見的年輕人。

 

文章標籤

young 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

part_2940_8350735_44044  國立東華大學 資訊管理學系 陳子涵

全方位人才培訓營,可以說是我人生的轉捩點,改變我很多的一個地方,高三畢業去了志願役,後來因為某些原因退役回來念大學,回來後因緣際會下參加了全方位人才培訓營,拓展了我的視野,讓自己有了不一樣的大學生活。

文章標籤

young 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

part_2904_471411_32685 國立海洋大學 海洋環境資訊系 楊曜駿

聽超過30堂的演講,只能說當時大一的我真是做了明智的選擇,雖然上課的時間都是在禮拜天,所以必須要空出自己娛樂的時間,但相對的,你也因為花時間聽了這場演講,搞不好就會因為蝴蝶效應,經過聽了各位長輩的實務經驗分享,而影響你對於事物的看法,所以在此要先謝謝「ATC全方位人才培訓營」。

    而令我印象較深刻的演講還蠻多的,真是屈指“不”可數啊!以下我就分享幾個我蠻喜歡的演講。

文章標籤

young 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

part_2902_3444278_25356明新科技大學 機械工程學系 徐輊庭  

還在茫然無知、對未來無所適從時,因緣際會下,遇到了當時名為【YANG青年人才培育學院】的助教,經過助教的分享以及介紹,當下決定開始參加這趟學習旅程,在未來的四年裡投資自己。


文章標籤

young 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

part_2903_6132513_27295

中國醫藥大學 藥學系 劉宛凭

如果讀的不是綜合型大學,在培養專業的同時,可以用什麼樣的方式讓自己多涉獵其他不同的產業?我是藥學系的學生,大學放榜的那一刻起,我明白如果沒有自己從學校走出去,除了醫藥之外,也許畢業後對於其他領域將會一無所知。

文章標籤

young 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論