古時候有一個樵夫在森林裡劈柴砍樹,每天累得有氣無力,收入卻有限,他的事實就是「工作辛苦,日以繼夜」,但是他忽略了一個導致如此的真相:「他的斧頭一直沒有磨」,理由是「砍樹都沒時間了,還有時間磨斧頭?」。

目前日期文章:201612 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20多年來,勤智企管顧問有限公司致力提升台灣大學生學校不教的軟硬實力,像是底下這篇【耶魯大學校長:感恩的能力是一種核心競爭力】,就點出了台灣體制教育所忽略的重要核心能力。非常棒的文章,大家花點時間好好把它看完吧。

───────<文章開始>───────

“心懷感恩的人很少會妒忌他人,充滿感恩的人能更好地應對生活的壓力,具有更強的抵抗力。即使在困境中,他們也能發現美好的東西,其他人也會更喜歡他們。更重要的是,人們更願意幫助那些過去一直感恩他們的人。”分享美國耶魯大學校長Peter Salovey在2014年畢業典禮上的演講。

文章標籤

young 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在這歲末之際
這次我們邀請到了李飛彤老師
來為大家講述「演講架構」

young 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論