古時候有一個樵夫在森林裡劈柴砍樹,每天累得有氣無力,收入卻有限,他的事實就是「工作辛苦,日以繼夜」,但是他忽略了一個導致如此的真相:「他的斧頭一直沒有磨」,理由是「砍樹都沒時間了,還有時間磨斧頭?」。

在經過12/19楊老師的成效追蹤後,展現從七八月到現在12月的成果到

到楊老師告訴我們如何再進步,我相信大家心中應該都有一個要前進的方向。

大家就在這暢所欲言,相互交流我們的心得吧。

創作者介紹

全方位人才培訓營ATC--上課評價

young 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 筱筑
  • 楊老師告訴我們構成這個主持有三大要素,第一個是公關,在老師的講解下,我把公關定義為各關係的相互串聯,也就是學員、主持人、講師、講座現場關係之間的串聯,而我很缺乏的是把主持人與學員去做個強力的連結,也就是自我行銷的部分,我想,我之後可以去設計一下,如何讓別人能快速地去記住自己。

    第二個是氣氛,氣氛可以用講話的速度以及說話的抑揚頓挫去塑造。講話的速度在通篇主持稿中,可以依重要程度去分配速度,不重要的可以講快一點等等。其實在氛圍這一塊,我覺得同理心很重要,因為當你知道底下的觀眾比較能接受怎麼樣的氛圍的時候,自己可以努力做到這一塊,而我現在很致力於這一塊,每次的練習都去深刻的思考。

    第三個則是理念,傳達自己的核心理念以及主辦單位的價值(讓學員不斷回流),在主持的時候,我很少強調第二點,不過之後,我也可以思考一下如何把這個這麼棒的理念去融合在我的講稿中。

    最後,很謝謝育銓助教在我有困難的時候,告訴我很多很多突破的方法,也告訴我很多關於心態的處置。也很謝謝楊老師能告訴我們如何更好how to be better.
  • Kevin(邱聖凱)
  • 在這次和楊老師的問答當中,發現主持的工作其實就是一個表演工作者
    除了氣氛、語速的掌握很重要,自己在自我行銷方面也要加強
    希望自己在往後的主持中都能散發自己的影響力
    使之成為使命感!!!
    「當台上台下的言行一致時,自己就會成為品牌!」
    雖然很困難,但我會朝這方向邁進!
  • 台北一中
  • 透過這次的成效追蹤,除了在自己身上見到進步外,也看見了自己的不足
    想要與學員建立一個良好的溝通橋樑,就必須要先讓他們更了解你、認識你
    因此對目前的我來說,可以將更多的重心放在「自我行銷」這點,使學員可以更認識我,對我產生信任,在接下來的主持學員才更願意敞開自己的心胸與我互動

    我想,如果我期望可以讓很多的學員都對我有認同感,甚至支持我、覺得我帶給他們不同的話,那麼我更是需要在這一部份下功夫
    期望我們台北講培將會越來越進步,成為卓越的主持人!
  • 陳致遠
  • 這次我的主持嗨不起來耶,奇怪~
    楊老師在前,顫顫慄慄,汗不敢出,哈哈

    其實只是想多嘗試吧,希望把更多古文運用,因為突如其來的亂說實在沒有規則,會讓人感到太多

    結果好不容易內容分好架構又沒表情,果然不好拿捏,還有很多節奏要注意,現在有了新的目標聲音表情,再繼續跟大家玩^ ^

    然後下次考試不能最後一名啦~~