古時候有一個樵夫在森林裡劈柴砍樹,每天累得有氣無力,收入卻有限,他的事實就是「工作辛苦,日以繼夜」,但是他忽略了一個導致如此的真相:「他的斧頭一直沒有磨」,理由是「砍樹都沒時間了,還有時間磨斧頭?」。

很快地來到了最後一次的教育訓練

志成老師帶給了大家滿滿的演練

也給予了大家很多的工具

讓我們可以當作武器做使用

你學到了些什麼呢?

快來分享一下吧XD

創作者介紹

全方位人才培訓營ATC--上課評價

young 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 訪客
  • 桃竹BEST 周宛儒

    最後一場教育訓練了
    下一次全台再相遇
    就是淘汰賽
    這一次的教育訓練
    感受到了志成老師的滿滿用心
    除了事情聯絡時請我們給予的一些問題
    也針對問題與主持
    給了我們相當多的練習與回饋

    我們總是經常執著於一些技術層面的東西
    卻經常忘了最重要的其實是我們的"內容"
    技術再好 內容奇差無比
    又怎麼能夠有好的成果與表現呢?
    謝謝志成老師突破了我們以往的盲點
    大量練習 大量運用工具
    我們都會變得更好
    也期待在成果發表上
    見到老師的那一天
  • 訪客
  • 桃竹EMC 服管桃園組 簡郁芳
    老師說我們欠缺的是經驗,技巧與內容,選擇還是內容
    主持人要學”提問”,當你的問題讓對方愣住時,問題就不佳
    上一次主持就有被講師說到這一點,深有所感,要如何去引導對方思考問題,前後鋪陳,或是問問題的方式都很重要且非常細節,而所有的問題都可以變成今天的主持內容,訓練反應力、連結能力亦有好處!
    而短短的6分鐘開場就有分為很多部分,包含:目的、準備、關鍵、練習及素材等,而每一個部份就有自己的核心價值,非常值得讓自己存於心中
    而不停不停的說與演練,除了讓夥伴給予回饋,也好自己調整,很難的的寶貴經驗,短時間的述說,如何能讓對方知道你想表達的事項,當下收到的回饋熱騰騰的,非常真實,雖然會有一點穿心(小挫折),但這就是真實!不過大家也是一次次調整下來的呀!大家都一起在成長,這種感覺真的很棒!
    除了演練還有大量的討論,彼此交流自己及各地區的主持方法,才發現原來有這樣的資源或想法可以運用,可以說提升了很多被用的主持方法!
    當然最印象深刻的絕對是老師所示範的”影片教學”囉!不但影片有趣,在老師的引導下顯得更生動及更讓我們牽起好奇的引線,會更有:「這部影片到底要表達的是什麼呢?喔!!原來是要表達這個阿!」的驚呼出現!
    而影片可以跟各種議題結合,可以有各種的詮釋,就看你想要表達什麼,學員會深深的被你拉入這個世界!而非常佩服主動上台的夥伴,勇敢嘗試第一步,或是做自己之前沒做過的事,經驗值一定會比別人多,自己有多久沒有勇敢了呢?是不是又要等到準備好才要出擊?這樣要等到什麼時候?
    感謝老師全場示範,其實老師在跟我們互動的時候,也是教導我們,印在腦海裡的影像要自己去揣摩,找出自己跟學員互動的關鍵,成功的方法是:充分準備+累積經驗,夥伴們!一起加油!
  • Rainbowhou1101
  • 最後一次全台講培教育訓練,想來還是有點不敢置信,原來我們從一開始的打開聲音魔法盒、台上表達力、演講架構,一直到邀請張志成老師
    來講授這堂課:公眾表達與氣氛掌握。

    謝謝志成老師為了我們量身訂做一整個ATC主持人的課程,每一個段落的教導與分講都超級精彩!這堂課很特別,我們暫時把「技術」拋在腦後,專注在「內容」的扎實與邏輯。的確,就像是平常在操作媒體工具時,撇除花俏的包裝設計,其實閱聽眾喜歡你、忠實於你,取勝的往往是「內容」,可見主持人絕對不能是表面功夫而已,大量閱讀及事前作業要做足才能真正服人啊!

    教育訓練中印象最深刻的不外乎是在於演練部分,透過大量的演練、換位思考、給予回饋,在這個循環當中,有很棒的成長,志成老師不給我們魚吃,而是認真地教我們如何捕魚!我也相信,這個練習的過程中,我們能知所不足,然後再透過夥伴的分享,吸收交換經驗,累積子彈和武器!

    「充分準備+累積經驗」,成功只有這個公式而已!加油吧!
  • 台北emc 王筑萱
  • 很喜歡老師的教育訓練
    除了豐富以外,非常有趣!

    印象深刻在於
    老師對於主持內容的講解
    以及事前準備的注意事項
    都說明的非常詳細
    尤其是有些錯我們不知情
    而不斷的在犯錯

    後來老師以圖片說故事的方式
    帶領大家說故事
    以及交換的方式很新奇
    這是很棒的練習
    因為未來並不是自己有感覺的題目
    才有機會說到

    在這場教育訓練當中
    收穫真的非常大
    也看的出來老師的用心!
  • sking99988
  • 台北BEST 鄭文景
    一開始就覺得印象深刻,我們常在網路搜尋老師抬頭,但網路資料未必是最新的,講錯也是非常不禮貌的行為,還有與老師確認上課事項,應該是我們想完備然後去向老師提問,而不是等著老師交代我們什麼,聽完才發覺這些都是自己在講培這段期間都沒做到的事情!

    在影片&圖片教學方面也受益良多,自己也曾經用影片來輔助主持,但卻不曾像老師一樣的去引導這部影片到底要傳達的意義是什麼,都只是把影片做個總結而已,以後可以朝著這個方向去邁進~!
  • 白琛右
  • 台北EMC 數專組 白琛右

    這是自己身為講培的最後一個教育訓練,時間真的過得相當快,也很珍惜這一次的教育訓練,這次邀請到全方位人才培訓營中,熱門講師:張志成老師跟我們主持人分享開場和台上的表達,老師的幽默和帶動氣氛的能力真的好強,隨時一個話題都可以成為素材,而且讓大家都覺得有趣和有共鳴,完成沒有冷場的時候,而且在不停的互動中,自己更感受到老師所想表達的意思,也深刻了解到老師能夠如此厲害,是因為有很多的經驗所累積而成的,這也告訴我們需要不停地去練習,才能夠在表現上接近老師一些。

    讓我自己最印象深刻的,是每個人選擇一張有感覺的圖片,並兩兩一組分享照片給自己的感覺和選擇的原因,在過程中,發現自己雖然很盡力在時間中去闡訴,但是自己對表現卻仍不滿,而當夥伴拿著我們圖說時,我自己也覺得不夠好,但是卻有很多我可以學習的地方,我自己給予夥伴的評語,自己也得做到,這樣的互動,真的讓自己學習很多。

    除了用圖片去幫助自己所想表達的意思之外,老師也教我們如何用分享影片,去表達自己所傳遞的資訊,老師在示範完之後,對於影片有很深的了解,而夥伴上去示範時,卻覺得落差很大,用影片是一個比較難的方式,一邊放一邊說,有時還停下來講解和互動,這些時間點都要抓得很好,夥伴之間的默契也要很足夠,心中想到要練習之外,還是練習。

    這次教育訓練之後,希望自己也能夠活潑和幽默,甚至跟學員有更多互動,在老師身上看到許多,也覺得收穫滿滿,期待自己能夠在之後的主持可以運用更多。
找更多相關文章與討論