參加這個課程三年了才把30堂課聽完,有時候忙到忘記來聽課一不小心就快半年沒來。

  身邊很少有朋友會願意花錢參加這種聽別人演講的課程,在他們的心中這樣的課上起來都差不多,但我自己很喜歡聽別人分享他成功或是獨特的經驗,所以即使每次上課都是孤單一人又要花火車錢來回學校到成大我還是來了,這樣撐過三年也算是種堅持,對我來說可以達到這30堂課的里程碑有一定的意義,沒半途而廢真的很開心。

atc1376.jpg

  聽課的過程中,我的眼界因為不同老師的分享而打開,他們所分享的事物很多,有些甚至在我自己的專業領域和生活中無法遇到,例如有的老師在很多不同的地方演講過,但我雖然有演講經驗卻沒有再次上台演講的機會,此時老師所教的技巧和經驗分享就能給我更進一步成長的契機。

  有的老師分享從電影和漫畫中學習外國文化,這讓我對看電影和漫畫這兩件事有了新的體認,原本只當是娛樂的事情竟然可以學到不同的文化;另外還有盲人講師─張捷老師,他給了我新的人生觀,一個能看見光明且人生正邁向高峰的人突然失去靈魂之窗,這樣的人親自站在講台前和你分享這你一輩子可能不會遇到的事,如此震撼人心的分享有多少機會能聽到?

  所以透過每一堂課的互動和參與,我不僅開闊視野之外,也接觸很多自己不曾踏入的領域,慢慢離開的原本自己小小生活圈。跨出自己的舒適圈是件很難的事,但我們可以先認識舒適圈外的世界再慢慢跨出去。

  在這點上,我很感謝全方位人才培訓營給我這機會認識原本無知的世界。雖然很想往60堂課前進,但大學畢業後男生要當兵,恐怕沒有機會繼續挑戰完成,只希望未來出了社會,可以將在這裡所學的運用於生活或社會上,讓自己過得更有價值!

 

國立雲林科技大學 財務金融學系 王一哲

 

全方位人才培訓營學長姐分享​​​​​​​​

文章標籤
創作者介紹

全方位人才培訓營ATC--上課評價

young 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()