古時候有一個樵夫在森林裡劈柴砍樹,每天累得有氣無力,收入卻有限,他的事實就是「工作辛苦,日以繼夜」,但是他忽略了一個導致如此的真相:「他的斧頭一直沒有磨」,理由是「砍樹都沒時間了,還有時間磨斧頭?」。

青年人才培育學院小編為您獻上詐欺獵人EP10-2─特許連鎖經營詐欺

劇情大綱:

吃掉江守以後的黑崎,終於了解桂木的真正目的,因為可南子的丈夫也遭到跟黑崎父親一樣的詐騙。這次黑崎是否能找到陷害父親的詐欺師御木本(岸部四郎飾),替父親報仇呢? 

 

小編小教室~~看劇情學習防範詐騙、騙錢:

連鎖加盟詐欺,又是利用可以輕鬆開業,擁有自己的店面,加上公司本身已經是個很大的產業等等片量的包裝,欺騙被害人。

然後每月固定收取各種費用,一遇到營運問題,對方也不給任何建議,叫你自行想方法。

當你覺得無法繼續忍受,想要解除合約時,對方就會叫你付違約金,且保證金也無法收回。先詐騙簽約金,再詐騙違約金,並不是真的想要擴張店面數量,這就是他們騙錢的手段。


小編小提醒:

連鎖加盟在台灣也很興盛,但是無論是做什麼行業,只要需要簽訂合約,就必須詳讀規定,不要讓自己當肥羊被騙錢還求助無門。

小編小結語:

 

和EP10-1一樣,小編再次提醒,求職、創業都要小心,尤其是在有經濟危機的情況下更不可以心急,太過誘人的條件,都可能是騙錢圈套,劇中的水野夫婦就是因為家中經濟壓力狀況下而誤判,落入詐騙陷阱。

 

而《詐欺獵人》也終於進入尾聲,神智明警官發出逮捕令要捉拿黑崎,黑崎是否能騙倒春日,進而找出當年害他家庭破碎的兇手御木本呢?

下回:青年人才培育學院經典日劇回味:騙錢、詐騙、黑吃黑《詐欺獵人》~

精彩大結局,敬請期待

 

 

全方位人才培訓營ATC--青年人才培育學院

 

轉自:http://mypaper.pchome.com.tw/ccdayang/post/1322962345

文章標籤
創作者介紹

全方位人才培訓營ATC--上課評價

young 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • joy
  • 詐騙集團真是什麼人都能騙呀…不可不防。