古時候有一個樵夫在森林裡劈柴砍樹,每天累得有氣無力,收入卻有限,他的事實就是「工作辛苦,日以繼夜」,但是他忽略了一個導致如此的真相:「他的斧頭一直沒有磨」,理由是「砍樹都沒時間了,還有時間磨斧頭?」。

青年人才培育學院小編隆重獻上《詐欺獵人》EP11─最終回特別篇 

小編看圖說故事:

神智明警官最後使用殺手鐧聯合之前被黑崎吞掉的白鷺,指控黑崎是騙錢的詐欺師,終於發出逮捕令到黑崎家去搜捕。

 

小編:犯罪終究是犯罪嗎?有時候正義跟非法正義你很難定論誰是誰非。

黑崎一路跟蹤春日終於看到騙錢害死他全家的御木本,差點衝動追出去,幸好被之前對手過的詐欺師白石抓回巷子,躲過警察的眼線。白石提醒黑崎,我們都是桂木的棋子,但要如何行動就看他自己了。 

 

小編:小編真的很喜歡白石這個角色耶,雖然不是長相多帥的人,可是跟黑崎完全相反的氣質、性格,讓人無法討厭他。

春日的公司被黑崎發黑函了,所有店長都很氣憤地要告他騙錢,黑崎的局開始,春日要將公司脫手也陷入困境,就在此時黑崎假扮的外商公司表示要收購春日的公司。 

小編:再高明的詐欺師陷入困境也會亂了手腳,中別人的圈套。

黑崎跟春日約好洽談收購的時間,警方早就在春日公司守候,沒想到黑崎直接挑釁,將所有警官調虎離山,成功甩開警方耳目。

 

小編:這招真的超大膽的,如果不是黑崎年輕力壯、腳程又快,否則不可能成功,這也看到黑崎復仇的意志到底有多堅定,而神智明警官想要抓他決心也下的很深。

黑崎要求收購要先加盟一周後再收購,且每家分店要收取1000萬,雖然黑崎說會以5億收購但春日必須先付3.4億,公司來電說有律師來電警告,春日也只能牙一咬先付了3.4億,想盡快脫手。黑崎收到匯款後將春日騙去躲避處,逼問御木本的藏匿處。

 

小編:就像黑崎說的,被趕上絕路的詐欺師下決心的速度真的很快,不過決定基本都是錯的。

黑崎終於跟御木本通上電話,御木本卻毫無悔意,直說當年是黑崎的父親太笨才會被騙錢,冷冷嘲笑著。黑崎激動地抓住春日,春日反嗆御木本背後有強大的後台,黑崎根本鬥不過他。

 

小編:看到這裡,真的很想狠狠揍那兩個騙子,做人怎麼可以自私冷血到這種地步。

 

春日自首後,黑崎混入警察中,終於找到了御木本的住處,沒想到御木本早就離開,等待著黑崎的是警方的圍捕,黑崎終究落網……

 

 

 

小編:小編覺得這個畫面真的是很誇張,雖然是最後一集,但抓一位21歲騙錢的小夥子動用看起來近百位的警力,這都可以擊破一整個詐騙集團了吧......……然後這就是結局了?

 

THE END ?請收看幕後花絮^^

 

全方位人才培訓營ATC--青年人才培育學院 

轉自:http://mypaper.pchome.com.tw/ccdayang/post/1322962364

文章標籤
創作者介紹

全方位人才培訓營ATC--上課評價

young 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • joy
  • 真是一山還有一山高呀~人千萬別學壞
找更多相關文章與討論