古時候有一個樵夫在森林裡劈柴砍樹,每天累得有氣無力,收入卻有限,他的事實就是「工作辛苦,日以繼夜」,但是他忽略了一個導致如此的真相:「他的斧頭一直沒有磨」,理由是「砍樹都沒時間了,還有時間磨斧頭?」。

07004-402    

 

對你而言最重要的東西是什麼?對青年人才培育學院小編來說,最重要的就是家人,每當心情失落、遇到困難,家這個避風港總是會敞開雙臂歡迎我入港,不需要華麗的宴會,只需簡單的幾句話、幾個問候就已足夠,那種被擁在懷中關心的感覺比什麼都重要,今天小編想將這種溫馨的感動分享給大家:

一位退休教授,跟老妻過著悠遊的生活,早上一起爬上小山崗舒展筋骨,下午他料理陽台的花草,又或看看雜誌,妻子則和朋友到咖啡室聊天。 他們唯一的女兒,在美國定居。 

月前一個晚上,朦朧間他感到床墊濕了,是老妻尿床。他推推她,發覺她已沒有反應。「節哀順變。」不少親戚朋友說。「謝謝關心,我會的。」他極有禮貌地回答,沒失方寸,一派學者風範。

暗地裡,他部署一切。花草贈給鄰居,向人借的書籍郵寄送還,然後,走上律師樓立遺囑。全部準備好了。 在月圓的晚上,銀光薄薄的灑滿一室,他亮起微黃的檯燈,寫下最後的話。

面前,是一瓶藥丸。瓶子上,他看見老妻微笑。 就在他打開瓶蓋的時刻,電話響起。他拿起電話筒,一把熟悉的聲音傳來:「爸爸,我在機場,我好想陪陪你。」他猛然醒覺。

 老教授向我說完他的故事,喝一口香片,緩緩道:「最有效防止自殺的東西,不是學術修養,不是心理醫生,不是豐厚財富,原來是一種簡簡單單的關心的感覺。」

 

小編心得:愛就是當家人需要的時候,看見自己的責任,能夠在家人需要自己的時候,放下身邊的瑣事給予關心,就算只是一句簡單的問候也能溫暖他們的心,愛要及時這句話說得一點也沒錯,不要讓自己錯過了,才在後悔當初,除了家人,就連身邊的朋友也很需要我們的關心唷!看完這篇文章,心動不如馬上行動,現在就馬上去跟他們來個大大的擁抱,說聲我愛你吧!

 

小編也非常喜歡大家唷!!能夠分享那麼多好文與大家一起欣賞真的很開心,你們的支持是小編繼續努力的動力,那麼我們下次見。J

 全方位人才培訓營ATC  YANG青年人才培育學院

文章標籤
創作者介紹
創作者 young 的頭像
young

全方位人才培訓營ATC--上課評價

young 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 瑞庭
  • 跟家人在一起的時光真的很棒~每次回家,最開心的事情就是家人聚一起談天說笑,煩惱都拋到九霄雲外了~
  • 鳳英
  • 除了家人間的關心很重要之外,就連朋友間的關心也不能馬虎唷!! 在他們最需要幫助的時候及時賦予幫助,相信他們一定會非常感動的。
  • joy
  • 看完趕快打電話回去給家人,說說關心的話~