青年人才培育學院小編很喜歡看電影,近年華語電影票房看漲,小編覺得很開心,然而電影市場也是有一窩蜂的情形,大量外行熱錢投資、偶像明星紛紛投入大螢幕搶錢,這樣的情形下會產生怎樣的問題,小編節錄了一篇報導:

 

偶像明星淪為電影騙錢的工具?!

 

近年來,電影市場發展勢頭良好,外行熱錢紛紛湧入,大批量電影投入拍攝,而中國的造星運動遠遠沒有跟上中國電影發展的步伐,能夠有票房保證的影視演員不過 就那麼幾個,以至於很多優質偶像也紛紛加入了電影“搶錢”的隊伍,僅韓庚一人,今年就有《建黨偉業》、《大武生》、《國父孫中山》等多部電影作品,然而, 偶像明星卻不能保證電影品質,爛片頻出現象時有發生,這種靠明星騙錢的電影製作方式愈演愈烈。

 

偶像明星成影壇搶手貨

近期華語片市場可謂偶像當道,由高曉松執導的電影《大武生》即將上映,該片讓吳尊韓庚兩位偶像型“新演員”擔綱男主角,在《大武生》之前,韓庚已 經在《建黨偉業》中客串演出,《大武生》還未上映,他又馬不停蹄地在《國父孫中山》中出演了秘書胡漢民吳尊幾年前參演了電影《錦衣衛》《劍蝶》,“觸 電”還算成功,近期又加入了《開心魔法》《忠烈楊家將劇組》劇組,成為炙手可熱的影壇“新星”。

 

放眼華語影視圈,這種偶像明星搶佔影視的現象已並不稀奇,張峻寧演起了蔣介石胡彥斌客串起民國時期進步青年,田亮做起了“史上最帥的宋教仁”,甚至五月天也拍起了3D電影,昔日的偶像明星已不再拘於本職的局限,成為影壇的搶手貨。

 

刺激消費拉票房 粉絲為偶像買單

為了影片的噱頭和賣點,偶像明星們往往承擔著提升票房的重擔,這些偶像明星都有固定的粉絲群體,就算在電影中他們120分鐘一句話不說,相信都會有一票豆蔻少女搶著買票要走進電影院一睹“芳容”,上半年小成本的國產恐怖驚悚片《孤島驚魂》就是最好的例證。

 

一部投資僅僅400萬元的小片《孤島驚魂》,在強大的“蜜蜂”支援下,抬上了首週末前三位的高度,創造了近9000萬的票房奇跡,令所有本周都在上 映的影片片方愕然。經過《宮·鎖心玉》的錘煉,楊冪的人氣可以說是直沖雲霄,加之本次楊冪的賣力宣傳,《孤島驚魂》取得的票房成績才如此喜人。有“蜜蜂” 在微博上曬票根,稱自己看了六遍《孤島驚魂》,由此可見,粉絲的力量不容忽視,很多人還是願意為自己的偶像買單。

偶像明星淪為騙錢工具的三大原因

  1. 熱錢流入電影數量增加演員需求量大 
  2. 演員斷層新面孔難造偶像明星進軍電影圈補位 
  3. 年輕人是電影消費主力軍偶像明星影院受寵

完整報導:http://ent.cn.yahoo.com/yuleshidai/26/

 

小編希望能看到自己喜歡的明星、演員登上大螢幕,但更希望能夠看好片,運用偶像刺激票旁的同時,身為粉絲的我們更希望自己支持的偶像能夠有好的劇本跟團隊讓彼此的演技或經驗提升,讓觀眾們也能享受一部精緻的好片,小編衷心期盼不要讓偶像成為電影騙錢的工具。

文章來源:http://mypaper.pchome.com.tw/ccdayang/post/1322978754

全方位人才培訓營ATC  YANG青年人才培育學院

文章標籤
創作者介紹
創作者 young 的頭像
young

全方位人才培訓營ATC--上課評價

young 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()