古時候有一個樵夫在森林裡劈柴砍樹,每天累得有氣無力,收入卻有限,他的事實就是「工作辛苦,日以繼夜」,但是他忽略了一個導致如此的真相:「他的斧頭一直沒有磨」,理由是「砍樹都沒時間了,還有時間磨斧頭?」。

講師:王婷緯老師

將近四個半小時的禮儀教育訓練

謝謝老師的用心的指導,整場訓練完全沒有坐下休息

無論對於自省自己的內心,或是如何拍出張張好看的照片

有任何感謝以及感想,都一起來說說吧!

創作者介紹

全方位人才培訓營ATC--上課評價

young 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 黃賴
  • 台北BEST 隊執組 執秘 黃賴峻廷

    好的禮儀帶給別人的氣場是很不同的
    而這次王婷緯老師都是秉持著教已知道
    授以真誠的教學方式來幫我們上一天的課程
    學習到的不只是單純的知識而已,更多的都是腦力衝撞
    言教、身教,是不容易
    而教育真的很重要
    對一個人
    對一個團隊
    受益匪淺
    (附上完整網址)
    https://ppt.cc/frDijx
  • 臺中EMC人資組 孫薇濡
  • 其實一開始看到這個主題的時候,覺得有點無趣,實在是因為我在臺中ATC這幾個月已經上了兩堂類似的課程,感覺又是老生常談,又是要一直講尊重順序等等的課程。然而,想不到的是老師竟然花了整整一個小時多都沒提到那些什麼「坐姿儀態」等等,而是在幫我們建立心態,過去就覺得禮儀就是理所當然應該要學的東西,因為形象阿~因為要假掰阿~XD,然而這一個小時卻讓我重新檢視自己。其中印象深刻的是,老師用靈擺告訴我們能量這件事,雖然一開始我一點也不相信這個力量,但是後來,我選擇相信了「每個東西都是有能量的,包括我也是」因此,禮儀形像第一件事,應該就是了解自己的能量磁場,學會自我管理,增強能量,於是我也在心裡默默的承諾自己一定要變成一個有能量的人,再者,剛好最近我看了一本書《秘密》我馬上就明白吸引力法則和能量這件事,也頗有體悟。而後,老師也花了許多時間在於內在的部分,其實禮儀不止僅限於外在的基本行為規範,更多的是內在的修練包含人際關係、解決問題的能力、學習能力等等。等內在修好了,自然而然外在,你就會以同理心、細膩感受來尊重每個人,之後才是為了方便記憶而有那些國際禮儀等等的固定模式。上完這堂教育訓練,我更了解禮儀及自我的內在修練,也感謝老師除了提供了一些不管是內在修練可以如何思考與面對挫折的方法之外,還教我們外在如何改善O形腿,作姿,站姿等等,過去的壞習慣,讓身體與儀態都健康美麗起來。今天這堂課真的受益良多阿~~ 覺得感恩~所有辦這場教育訓練的人。
  • 台中E.M.C 服管組 張立宸
  • 關於禮儀甚至是形象的課程對我來說,我真的會覺得無聊,只是王婷緯老師讓我了解到,原來形象其實就是對自己的管理,如果覺得自我管理不重要,那很可能表示自己對於形象也不重要,而當主持人最重要的就是形象,有好的形象才有好的印象,當然這次老師雖然花1小時多幫我們建立起關於形象的心態,並不是沒意義的,就我而言,雖然累到上課釣魚,只是會釣魚並不是老師教得不好,而是我對自己的形象和自我管理都不重視,所以這堂課中,我收穫良多,只因為看見自己對於形象和自我管理不關心,讓我知道以後自己如果要真正地成為一位主持人,首先就是要讓自己的形象和自我管理做好,最後感謝有這次的上課,因為這次上課我才能看見自己的不足,也感謝老師花1小時多只為了讓我們建立起對於形象的心態。