古時候有一個樵夫在森林裡劈柴砍樹,每天累得有氣無力,收入卻有限,他的事實就是「工作辛苦,日以繼夜」,但是他忽略了一個導致如此的真相:「他的斧頭一直沒有磨」,理由是「砍樹都沒時間了,還有時間磨斧頭?」。

  我在大一下學期上完國文課的時候,有位全方位人才培訓營的助理講師在我下課後跑進教室,因此改變了我,不管是國際視野、社會就業趨勢、自信及溝通等技巧。首先我要先謝謝她,因為她在介紹全方位人才培訓時那股自信、口才能力根本手屈一指的,會讓聽得人很想要報名參加,外加自己對於學習充滿熱忱等諸多原因,因此說服父母親讓我報名參加。

拼圖.jpg

  我覺得全方位人才培訓營可以增進在大學中欠缺的學分,換句話說大學中可以增加自己專業部分(硬實力),則全方位人才培訓營可以增加國際、領導、自信、溝通等的技巧(軟實力)。而對公司行號來說只有軟、硬實力兼備時,才能從千百萬履歷中脫穎而出,成為企業所需要的人才。

young 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

各位新任的講培夥伴們:

 

經過初次的講師培訓課程後,不曉得大家是否對主持人的角色更加認識了呢??

young 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

演講技巧層面很廣

學到SPA理論、SAID公式

來說說自己的心得吧!

文章標籤

young 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

每位講培實戰演練3分鐘活動後,經過勝隆老師的分享讓自己收穫更多

來說說自己在教育訓練裡收穫的心得吧!

台上活動帶領與技巧4.jpg

young 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

經過半年實際演練後,相信大家能力與實力大大提升

楊老師給的回饋再次補強,來說說自己的心得吧!

 

young 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 

中華青年人才培育協會的講培夥伴們:

       經過一段時間的主持後,藉由這次期中檢視的即席演講與楊老師的深入指點,相信大家對於分享應傳達的價值有更深入的認識,請於下方分享你的學習收穫吧!

文章標籤

young 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

透過陳玟伶老師課程的分享與課程中實際演練故事,來說說你的收穫吧~

 

2019.12.28 說故事教育訓練_191230_0002.jpg

young 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

夥伴們:

在台上表達技巧的助理講師培訓團訓練中,

我們一同經歷實戰演練,

文章標籤

young 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

經過實際上台演練後

如何吸引學員注意,如何與學員互動,如何將課程主題和講師經驗介紹給大家...

透過羅懿芬老師精彩的回饋與授課

young 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

夥伴們:

在這一次王婷緯老師的助理講師培訓團訓練中,

不曉得有什麼樣的學習與收穫?

文章標籤

young 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

透過一整天的教育訓練

上午老師分享形象塑造由來

下午利用瑜珈學會了解自己身體和愛自己

young 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

<2019.08.02(五) 台上表達教育訓練 心得分享>

看完黃璦婷老師的影片後,來說說未來如何展現自己台上魅力表達吧~


young 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

<2019.08.01(四) 講師接待教育訓練 心得分享>

經過助教教導實際帶領,來分享對於「講師接待」的心得吧~


young 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

[ 7/9(二) 心態/主持稿教育訓練 心得留言區 ]

說說今天的心得吧~


young 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

全方位人才培訓營的講座陪伴著我渡過了好多個週末假期,記得當初報名時以為很快就會把課程上完,沒想到因為大學社團太過忙碌,直到大三下學期才開卡,以至於現在才上完60堂研修課。

ATC分享.jpg

每到星期日聽演講的時候,總是能出乎意料的得到心靈上的鼓舞、新知,好像為漸漸疲憊的生活又灌入了新的氧氣。我開始主動的參加其他的演講活動,像是綠水國際論壇、台灣造園景觀學會的會員大會及研討會、李家同教授、史英教授、大前研一博士的演講,為自己有興趣的領域增添知識。學習不只在課堂上,是在記取別人失敗又堅強站起的過程中、在學習生活於這個世界的方法、在站在巨人的肩膀上。

young 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我會來到全方位人才培訓營,很感謝的就是助教和志工的大力推廣與細心說明,在99年某一天的夏天,坐在電腦前打著online game的時候,忽然手機震動了起來,很自然的接起了電話,電話另一頭的人說:您好~請問是歐皆佑同學嗎?接著就展開我人生學歷程的開始。

 

我在這30堂課學到的東西作以下幾點整理:

young 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

翻到上課證的背面,看到開卡日期寫著「95820日」。時光匆匆,原來轉眼已過了六個年頭!六年過去了,我始終覺得當年我還是青澀小大一,就毅然決然拿出自己的零用錢,支付那一筆對學生來說不算小錢的費用,來參與全方位人才培訓營,是一個非常正確且有價值的決定。

 

雖然上課權限維持四年,但因為大學時課業繁重,外務繁多,以至於一直辦理延期,這也是為什麼到六年後的今天,我才完成這段在全方位人才培訓營學習的旅程。

young 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

影響我最深的一個老師是全人生命科技的陳於志陳老師,老師於981129日所上的課程─時間管理與知識管理,不僅僅是我上的第一堂全方位人才培訓營的課,同時也是我於救國團所聽的最後一堂課,之後的演講場地就更換到我的母校─成大來演講了。

mentor.jpg

當時的我還是懵懵懂懂的小大一,因為指考失利,並沒有考到心目中理想的學系,所以有點喪志,雖然還抱著轉系或轉學的希望,不過看到身旁的同學們大家都過著精采的大學生活,說不羨慕那是騙人的,就在這時,接觸到了全方位人才培訓營的課程。

young 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在一種的機緣下,聽了陳於志老師的目標管理演講,它是改變我想法和我最感謝的人,老師說他30歲時,因為三個字讓他負債千萬,就是保證人,當時他已經關好門窗、下跪懺悔,準備要開瓦斯時,電話鈴聲時突然想起,他的媽媽要他不要做傻事,要回家吃飯。老師就回家和媽媽訴說,經過一番討論,老師的心理壓力也慢慢釋放,之後老師就慢慢的把債務還清了。

 

說到這,讓我想起媽媽的肚子裡有一顆汽泡,是良性腫瘤,需要住院開刀將腫瘤除掉,媽媽希望我能回去看她,我說我有點忙,可能沒辦法,心裡想說有親戚、爸爸、姊姊,會安然度過的,此時媽媽非常生氣的掛掉了電話。

young 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[第十五屆北區助理講師培訓團  期中考評心得分享區 ]

 

不自覺走了一半的路,時間流逝的速度飛快,

young 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()