古時候有一個樵夫在森林裡劈柴砍樹,每天累得有氣無力,收入卻有限,他的事實就是「工作辛苦,日以繼夜」,但是他忽略了一個導致如此的真相:「他的斧頭一直沒有磨」,理由是「砍樹都沒時間了,還有時間磨斧頭?」。

講師:羅懿芬老師

「我可以數出蘋果裡有幾顆種子,無法知道一顆種子可以種出多少蘋果。」

老師透過4大重點跟我們講解

現在,一起來說說吧!

創作者介紹

全方位人才培訓營ATC--上課評價

young 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 黃賴
  • 台北BEST 隊執組 黃賴峻廷
    從老師的課程當中,我學習到非常多的事情,從主持人的恣意開始更加了解,主持人意義,而從中了解開場、眼神、肢體、聲音,分別學到許多不一樣的事情,技術是一個專業的基本。
    我覺得更重要的是老師提問的:你希望自己成為誰麼樣子的主持人?我的答案是:有故事、能讓人反思、自在的主持人!這個想法很難但也很容易去實踐,為甚麼這麼說?若我們都不去做任何的行為就不會有結果,如同亞里斯多德說過:知識不是力量,當知識轉化成為行動時才能成為力量。
    我希望我是有強力實踐力的人,更是有影響力實踐家!